Receitas
Yakisoba de Frango
Chef Edson Puiati
Modo de preparo:
1. Corte os filés de frango em tiras grossas, tempere-os com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
2. Refogue em uma frigideira tipo “wok” os filés de frango no azeite.
3. Adicione às cenouras, a couve-flor, as vagens, as folhas de repolho, a acelga e a abobrinha.
4. Deglacear com o saquê.
5. Cozinhe o macarrão “al dente” confor-me indicado na embalagem, escorra e acrescente na frigideira.
6. Adicione o óleo de gergelim, o tonkatsu, o shoyu e salpi-que com a salsa.
7. Confira o tempero e sirva ainda quente.
Rendimento
5 porções
Ingredientes:
- 500 g de Filé de Frango
- 200 g de abobrinha sem sementes e cortada em pedaços
- 200 g de cenouras vermelhas fatiadas em tiras finas
- 200 g de macarrão yakisoba, nissin ou linguine
- 40 ml de óleo de gergelim
- 50 ml de molho shoyu
- 80 ml de saquê
- 100 ml de tonkatsu
- 100 ml de azeite extra virgem ou manteiga sem sal
- 1 maço de salsa picada
- 4 folhas de acelga rasgada
- 4 folhas de repolho comum rasgada
- 5 ramos de couve-flor destacadas
- 6 vagens fatiadas em 3 pedaços cada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal ou Ajinomoto