Receitas

Sushi Mineiro de Filezinho de Frango

Chef Edson Puiati

Modo de preparo:

1. Retire os talos das folhas de taioba e higienize-as. Se necessário passar por água quente rapidamente.
2. Corte os filezinhos de frango em bastões.
3. Tempere-os com o sal e passe pela páprica.
4. Grelhe os filezinhos de frango em chapa quente e reserve-os.
5. Rale o queijo minas em um ralador médio, reserve.
6. Lave e seque os quiabos, em seguida frite em óleo quente a 170ºC, reserve.
7. Para fazer os “sushis” utilize as folhas de taioba, disponha o queijo, os filezinhos de frango e o quiabo.
8. Para amarrar, utilize tiras de alho-poró.
9. Prepare uma massa “tipo dorê” com o ovo, o leite, a farinha de trigo e o sal a gosto.
10. Passe os “sushis” pela massa e frite-os em óleo quente a 170ºC.
11. Corte-os em forma cônica 3 a 4 pedaços por porção e sirva imedia-tamente.

Acompanhamento
Pode-se servir com molho de tomate ao fundo do prato

Rendimento
4 porções

Ingredientes:

  • 500 g de Filezinho de Frango
  • 10 g de pimenta calabresa
  • 20 g de páprica picante
  • 300 g de queijo minas meia cura ralado
  • 300 g de quiabos fritos inteiros
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 500 ml de leite
  • 2 litros de óleo de milho para fritar
  • ½ un de alho-poró
  • 1 ovo
  • 2 maços de taioba grandes
  • Sal a gosto

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