Receitas

Suflê de Moranga com Frango

Chef Edson Puiati

Modo de preparo:

1. Ferva o leite com a pimenta-do-reino em grãos, a cebola cortada ao meio e a folha de louro.
2. Coe o leite e reserve.
3. Derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, misture bem sem deixar dourar.
4. Acrescente o leite reservado aos poucos e mexa vigorosamente para não formar grumos, deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Acrescente as gemas uma a uma em fogo baixo, mexendo constantemente.
6. Tempere a gosto com a noz-moscada, a pimenta-do-reino branca e o sal, reserve.
7. À parte, em uma panela, frite o bacon no azeite, adicione o alho e a cebola.
8. Acrescente o peito de frango e a moranga, condimentar a gosto.
9. Adicione o queijo tipo catupiry e o creme de leite.
10. Junte o refogado do peito de frango à massa reservada, misture bem para que a massa fique homogênea. Confira o tempero.
11. Incorpore as claras de ovos lentamente.
12. Disponha em um pirex refratário ou cocotte de porcelana, untado com margarina.
13. Assar em banho-maria a 150ºC.
Sirva em seguida.

Dica

O azeite poderá ser trufado, conferindo um sabor especial ao prato. Pode-se fazer um molho pomodoro e servir ao fundo do prato. Outra versão é rechear a moranga com o refogado, suprimindo o leite, a farinha de trigo, a manteiga e os ovos.

Rendimento 10 porções

Ingredientes:

  • 300 g de Peito de Frango (cozido e desfiado)
  • 5 g de pimenta-do-reino em grãos
  • 20 g de alho picado
  • 50 g de cebolas picadas
  • 50 g de bacon cortado em fatias finas
  • 100 g de manteiga ou margarina com sal
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de queijo tipo catupiry
  • 200 g de moranga madura cortada em cubos de 1 cm e cozida
  • 400 g de creme de leite
  • 50 ml de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • 5 gemas de ovos
  • 5 claras de ovos em neve
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca em pó a gosto
  • Sal a gosto

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