Receitas

Ossobuco de Coxas de Frango com Jiló Frito

Chef Edson Puiati

Modo de preparo:

1. Tempere os jilós com a pimenta-do-reino e o sal a gosto, reserve.

2. Serre as coxas de frango em formato de ossobuco, ou seja, rodelas grossas.

3. Tempere o ossobuco de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.

4. Coloque por cima uma fatia de tomate, uma de cebola, aproximadamente 10 g de manteiga e uma folha de salsa. Envolva o conjunto em papel alumínio.

5. Aqueça 50 ml de óleo em uma frigideira e grelhe o ossobuco de frango envolto no alumínio por 15 minutos aproximadamente.

6. Retire do papel alumínio o ossobuco de frango e disponha sobre uma frigideira, com cuidado para não perder o tomate e a cebola, deixe cozinhar por 15 minutos regando com o próprio molho, shoyu e água.

7. Aqueça o restante do óleo e frite os jilós já empanados na farinha de trigo, reserve.

8. Certifique-se que o ossobuco de frango está cozido, confira o tempero e retire do fogo.

9. Disponha sobre um prato ou travessa o ossobuco de frango, com cuidado para manter a formação da cebola e do tomate, regue com o caldo que ficou no fundo da frigideira. Coloque o jiló de forma harmoniosa, a vagem cozida e decore com a salsa. Sirva em seguida.

Rendimento
4 porções

Ingredientes:

  • 800 g de Coxas de Frango
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 300 g de tomates maduros e firmes cortados em rodelas grossas
  • 300 g de cebolas cortadas em rodelas médias
  • 300 g de jiló cortado em 4 partes
  • 300 g de vagem cozida inteira
  • 100 ml de molho shoyu
  • 250 ml de óleo de soja
  • 1 maço de salsa (apenas as folhas destacadas)
  • Papel alumínio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

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