Receitas

Moqueca de Frango

Chef Edson Puiati

Modo de preparo:

Frango

1. Tempere os pedaços de peito e coxas de frango com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
2. Refogue no azeite de dendê os pedaços de frango.
3. Acrescente o alho e a cebola.
4. Deglacear com o caldo de frango e cozinhar por 15 minutos.
5. Adicione o leite de coco, deixe ferver e confira o tempero.

Pirão

1. Em uma panela, acrescente o caldo de frango, os tomates, os pimentões e o coentro.
2. Deixe ferver.
3. Adicione a salsa, a pimenta-do-reino e o sal gosto.
4. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca até dar o ponto de pirão.
5. Para finalizar, acrescente os ovos cozidos.

Acompanhamento
Arroz branco e pimenta malagueta

Rendimento
5 porções

Ingredientes:

Frango

  • 600 g de Peito e Coxas de Frango (cortados com osso e sem pele)
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 150 ml de caldo de frango
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Pirão

  • 200 g de farinha de mandioca crua
  • 150 ml de caldo de frango
  • 1 maço de coentro fresco picado
  • 1 maço de salsa picada
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sementes cortados em cubos
  • 2 pimentões amarelos sem pele e sementes cortados em cubos
  • 4 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
  • 4 ovos cozidos picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

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