Receitas

Linguiça de Frango à Barbacena

Chef Edson Puiati

Modo de preparo:

1. Em um processador, processe as carnes de frango.

2. Acrescente à páprica, o alho, a cebola, o pimentão, o bacon, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Misture bem até ficar homogêneo.

3. Prepare a panade com o pão, as claras e o creme de leite, mexa para obter um creme.

4. Misture o creme com a carne de frango processada e mexa até ficar bem homogêneo.

5. Acrescente a salsa e confira o tempero.

6. Envolva a massa no papel filme, dando o formato de linguiça, prenda bem as pontas e cozinhe no vapor. Para cozinhar no vapor, coloque uma panela com água para aquecer, disponha uma peneira sobre ela, coloque as linguiças sobre a peneira por 25 minutos para cozinhar. Não deixar a água ferver com muita intensidade para que não fique quebrando as linguiças na hora de cortar. Sirva as linguiças fria.

Acompanhamento

Vinagrete, salada de folhas ou molho de sua preferência

Rendimento

1 Kg

Ingredientes:

  • 1 Kg de Coxas com Sobrecoxas e Peito de Frango
  • 5 g de páprica picante
  • 50 g de alho picado
  • 100 g de cebolas picadas
  • 100 g de pimentão amarelo picado
  • 200 g de creme de leite
  • 250 g de bacon picado e branqueado (em água fervendo por 3 minutos)
  • 1 maço de salsa picada
  • 3 fatias de pão de forma sem a crosta externa
  • 3 claras de ovos
  • Papel filme para moldar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

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